Manuali di autocontrollo HACCP

A chi serve?

Ogni azienda che opera nel settore alimentare, privata o pubblica, di nuova apertura o già esistente, deve predisporre e mantenere aggiornato il Manuale di autocontrollo secondo metodo HACCP.
Questo in ottemperanza al regolamento CE 852/04 e successive ricezioni, modifiche o integrazioni.

A titolo di esempio alcune aziende con cui si opera:

  • HACCP per Ristoranti
  • HACCP per Bar
  • HACCP per Osterie
  • HACCP per Mense
  • HACCP per Associazioni sportive
  • HACCP per Associazioni volontarie
  • HACCP per Panifici
  • HACCP per Pasticcerie
  • HACCP per Pizzerie
  • HACCP per Caseifici
  • HACCP per Gelaterie
  • HACCP per Ortofrutta
  • HACCP per Macellerie
  • HACCP per Pescherie
  • HACCP per Gastronomie
  • HACCP per Piccoli supermercati
  • HACCP per Piccoli ingrossi
  • HACCP per Food truck
  • HACCP per Chioschi
  • HACCP per Mulini
  • HACCP per Aziende che trasportano alimenti
  • HACCP per Aziende produttrici di integratori alimentari
  • HACCP per Erboristerie
  • HACCP per Centri di lavorazione alimenti in genere
  • HACCP per Coltivazione e allevamento (Azienda agricola)
  • HACCP per coltivazione idroponica (Azienda agricola)
  • Et al.

Che cos’è?

È un manuale nel quale si raccolgono le prassi igieniche seguite al fine di operare secondo sicurezza alimentare ed in ottemperanza alle leggi vigenti riguardanti l’azienda e ogni singolo prodotto in essa lavorato o commercializzato.

Il manuale di autocontrollo HACCP è un mezzo che può tutelare il produttore in caso di controversie con i clienti in quanto garantisce la registrazione dei processi igienici attuati, rendendoli così difficilmente contestabili.

Il servizio comprende:

  1. Visita ispettiva di persona con raccolta dei dati e consulenza igienica
  2. Stesura del manuale di autocontrollo HACCP
  3. Stampa e rilegatura
  4. Consegna di persona con istruzioni sul corretto utilizzo del manuale
  5. Assistenza nella redazione di registro degli allergeni / schede tecniche e, ove presente, del menù
  6. Assistenza continuativa in materia di igiene, tecnoligie produttive, ecc.
  7. Formazione del personale secondo direttive HACCP
  8. (Se necessario) Definizione del piano di analisi e presa in contatto con i laboratori chimici-microbiologici
  9. (Su richiesta) Formazione di titolare e dipendenti sulla corretta comunicazione degli aspetti nutrizionali dei prodotti

Quali sono i vantaggi di essere seguiti direttamente da un consulente esperto:

  • Contatto a tu per tu con il professionista, senza intermediari e liste d’attesa.
  • Rapidità d’esecuzione dei lavori, attività d’urgenza a data di consegna garantita.
  • Supporto ad ampio spettro: Sicurezza sul lavoro, marketing, tecnologia produttiva, divisione mansionaria del personale.

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